Четверг, 23.11.2017, 14:05
Приветствую Вас Гость

 
 
 
 
 
 
 
 
 





Главная » 2010 » Июнь » 7 » ТАКСА-ДАЙВЕР ИЗУЧАЕТ ПОДВОДНЫЙ МИР
ТАКСА-ДАЙВЕР ИЗУЧАЕТ ПОДВОДНЫЙ МИР
16:23


   Дайвер из Приморья Сергей Горбунов, собираясь на погружение, захватил с собой еще один гидрокостюм и шлем, похожий на обувную коробку. Экипировка, как выяснил корреспондент НТВ Игорь Сорокин, предназначается собаке, которую хозяин берет на глубину.

   Свои каникулы такса по кличке Бонифаций проводит не только у воды, но и под водой. Хозяин собаки Сергей Горбунов давно и активно занимается дайвингом, однако привлечь к своему хобби четвероногого друга решился только сейчас.

   Сергей Горбунов: «Животные волнуются за тех, кто погружается в воду. Собака переживает. Мы на катере всегда обращали на это внимание. Появилась идея сделать снаряжение».

   Перед очередным погружением хозяин сначала сам облачается в гидрокостюм, затем наступает очередь Бонифация. Чтобы ускорить процесс, приходится идти на разные хитрости.

   Сергей Горбунов: «Ты где? Колбасы! Так, все! Колбасу надо экономить, в шлем будем забрасывать».

   Без приманки заманить таксу в гидрокостюм невозможно, а еще нужно прикрепить водолазный шлем, да так, чтобы не прищемить уши, и присоединить баллон с кислородом.

   Снаряжали Бонифация в подводное плавание, что называется, всем миром. И в этом хозяину собаки помогли его друзья-водолазы. Один разработал гидрокостюм, другой смастерил водонепроницаемый шлем. Сам же Сергей изготовил специальную дыхательную систему.

   Теперь хвостатый дайвер к погружению полностью готов. Последняя проверка снаряжения происходит уже в воде. Подводная прогулка возможна только вместе с хозяином. Он всегда рядом и в любой момент готов прийти на помощь.

   Первые погружения происходят пока на малой глубине, не больше двух метров, и по времени занимают всего несколько минут. Если собака начинает тревожиться и скулить под водой, ее тут же возвращают на берег.

   Сергей Горбунов: «Для нас это хобби. Появилось желание собаку с собой под воду брать, чтобы она была рядом с нами, чтобы мы видели, как она тот же кайф испытывает от дайвинга, что и мы».

   Возраст у Бонифация совсем не спортивный — недавно ему исполнилось семь лет. Серьезным препятствием для дайвинга могла стать и перенесенная травма, когда врачам с трудом удалось спасти собаку. Но к погружениям такса относится с удовольствием.

   Сергей Горбунов: «Если собака будет чувствовать себя комфортно на мелководье, мы будем уходить с ней все глубже, глубже и глубже».

Подготовил Игорь Сорокин
Директор-корреспондент Дальневосточного бюро НТВ

Источник: http://www.ntv.ru
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ | Просмотров: 1485 | Добавил: Mini-Doggy | Теги: видео о собаках | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Облако тегов

Поиск по сайту

Категории раздела

Интересное на сайте

Наш опрос

Какие породы собак Вам нравятся?
Всего ответов: 1001

Друзья сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчик тИЦ и PR Яндекс цитирования
Создание сайтов, форумов, раскрутка и поддержка проектов, быстро, красиво и не дорого.
Designed by"Free Jump" kennel 2008-2017   E-mail: Web-Master
© При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш проект