Пятница, 19.04.2024, 01:31
Приветствую Вас Гость

Главная » 2004 » Апрель » 27 » ДАРЬЯ ДОНЦОВА УЧРЕДИЛА ПРЕМИЮ "СИНЕГО МОПСА СЧАСТЬЯ"
ДАРЬЯ ДОНЦОВА УЧРЕДИЛА ПРЕМИЮ "СИНЕГО МОПСА СЧАСТЬЯ"
15:13
увеличить
   Мастер иронического детектива, лауреат многочисленных премий и самый популярный автор прошлого года, писательница Дарья Донцова накануне выхода в свет своей пятьдесят первой книги учредила собственную премию - "Синего мопса счастья".
  Вручать глазурованный аналог голливудского "Оскара" будет сама писательница на литературном юбилее 27 апреля 2004 года, сообщается в пресс-релизе издательства "Эксмо".
   Так писательница решила отблагодарить за руку помощи, протянутую однажды ей, начинающей писательнице.
  Отмечать выход в свет своей 50-й книги Дарья Донцова отказалась: "Это банально и предсказуемо. Гораздо веселее праздновать издание пятьдесят первой, решительно перешагнув круглую цифру".
  Новый иронический детектив называется "Концерт для колобка с оркестром". На вручение премий приглашены представители общественности, шоу-бизнеса, средств массовой информации, коллеги, друзья и близкие юбилярши.

увеличить
  Агриппина Аркадьевна Донцова родилась 7 июня 1952 года в Москве. Ее отец, Васильев Аркадий Николаевич, был известным советским писателем. В 1974 году Донцова окончила факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. После окончания университета два года работала в Сирии переводчиком с французского в Советском консульстве. С 1978 года - корреспондент в периодической печати; с 1985 года преподавала немецкий и французский языки.
  Донцова - автор 51 романа в жанре "иронический детектив".
   Ее книги выходят многомиллионными тиражами и имеют огромную популярность в России. По романам писательницы поставлены радиоспектакли и несколько телесериалов.
  Дарья Донцова - лауреат многочисленных литературных премий: трижды лауреат премии "Писатель года" - 2001, 2002, 2003 годов, дважды лауреат премии "Бестселлер года" - 2002, 2003 годов, учрежденной газетой "Книжное обозрение", лауреат премии торгового дома "Библио-Глобус"-2002 года в двух номинациях - "Автор года" и "Имя года", лауреат ежегодного открытого конкурса Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций "Книга года"-2003 в номинации "Бестселлер года".

5 марта 2003 года была заложена звезда в честь Дарьи Донцовой на литературной Площади звезд в Москве на Страстном бульваре.

Категория: НОВОСТИ БОМОНДА | Просмотров: 1122 | Добавил: Mini-Doggy | Теги: новости сайта Mini-Doggy Style | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0